Rabu, 19 Januari 2011

Modifikasi Indicator Currency Meter

Setelah memakai Indicator Currency Meter selama beberapa bulan terakhir ini, saya mempunyai ide bagaimana caranya agar kita bisa lebih mudah dalam membaca signal dengan indicator ini.

Source mq4 dari indicator Currency Meter saya bongkar lalu saya menambahkan rumus seperti dibawah ini:
-Jika Index USD lebih kecil daripada Index EUR maka saya akan menampilkan tulisan 'EU BUY x', nilai x itu adalah hasil pembagian dari angka yang besar dibagi dengan angka yang kecil, misalnya begini, Index USD 2.5 dan Index EUR 6.4 berarti signalnya 'EU BUY 3' dimana angka 3 itu adalah pembulatan dari 6.4/2.5. Signal ini saya pakai agar saya bisa melihat BERAPA kuatkah index USD dengan currency lainnya dan angkanya sendiri dimulai dari 1 s/d 9. Signal dengan angka 1 berarti lemah, 3 cukup kuat, 5 kuat,9 sangat kuat
-Signal2 ini saya program hanya untuk currency pair tertentu saja yang berhubungan dengan index USD misalnya USDCHF,EURUSD, GBPUSD dan AUDUSD
-Menampilkan warna untuk signalnya, jika signalnya SELL berarti warna tulisannya harus merah, kalau signalnya BUY berarti warnanya harus hijau.

Tampilan finalnya seperti dibawah ini (klik pada gambar untuk memperbesar)

Indicator ini jangan dijadikan patokan 100% untuk enter market tapi biasa saya gunakan sebagai konfirmasi dengan arah slope price dan tetap anda harus mengerti mengenai garis support/resistance,kapan news keluar,arah slope dsb.


Nama filenya xMeter.riki.v1.mq4 dan bisa didownload indicatornya disini http://www.mediafire.com/?9hzlkvz6kijrl7q

Cara memasang indicatornya sama seperti biasa, download dari link diatas, copy kedalam direktori metatrader4anda/experts/indicators, restart metatrader anda dan tambahkan indicatornya kechart yang anda gunakan.

Contoh dibawah ini adalah signal yang bagus untuk enter market dimana arah slope naik, signal EURUSD BUY di angka antara 3 dan 5 lalu beberapa jam kedepan tidak ada news. Kadang-kadang, arah slope dan nilai currency meter arahnya bisa bertolak belakang, ketika itu terjadi berhati hatilah jangan terburu buru enter market. Lalu jika slope yang sudah terjadi sudah lama, dan nilai currency meter masih kuat jangan langsung enter market juga karena price bisa berbalik secara tiba2.

Silahkan dicoba dulu dan berhati hatilah dalam bertrading.

14 komentar:

  1. Saya ijin ikut donlot Bang.
    Trims.

    Regards,
    ScalpingMV
    http://fractalogic.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Terima kasih pak Riki atas infonya,saya sudah download indicator di atas,tapi tidak mengerti cara insal ke mt4 saya,harap maklum pak karna masih awam dengan cara instal&mohon petunjuk nya ya pak!
    thanks :-)

    BalasHapus
  3. Iya sama2 terima kasih juga sudah berkunjung kesini. Gpp saya juga dulu tidak bisa memasang indikator karena belum tahu, dan ternyata langkahnya gampang kok.

    Pemasangan indicator di mt4 bisa diikuti dengan melihat halaman ini http://instavalas.com/tips-trading-forex/cara-mudah-memasang-ea-robot-trading-dan-custom-indikator-ke-mt4

    BalasHapus
  4. Ok pak akan saya coba neh,terima kasih atas info bermanfaat semoga sukses selalu...:-D

    BalasHapus
  5. mohon izin sedot indinya Pak Riki, saya sudah menggunakan indi semacam ini dari forum sebelah, tapi indi pak Riki kelihatannya lebih mudah karena sudah mengalami modifikasi. hanya sayangnya indi xmeter ini, tampilan angka bisa berubah dalam waktu yang singkat dan tak terduga. kalo bisa mohon disempurnakan lagi pa, misalkan ada tampilan angka rata-ratanya, per 1 jam, 4 jam, 8 jam hingga Daily.terima kasih atas perhatiannya.

    BalasHapus
  6. Betul sekali pak, memang angka indicator currency meter ini bisa berubah dengan cepat apalagi ketika news release (berita ekonomi keluar). Indicator ini memang jangan dijadikan satu2nya indicator untuk masuk market tapi bisa juga digabungkan dengan indicator lain yang memang sudah anda kuasai sehingga indicator currency meter ini dapat dijadikan sebagai konfirmasi kemana arah pricenya bergerak.

    BalasHapus
  7. MANTAAAAAAPSSSS... NITIP WEB YA BOSS.. www.getpay.biz

    BalasHapus
  8. GETPAY CORPORATE, Bergerak di bidang investasi dan jasa pembuatan website.
    ikuti juga forum kami, tempat anda menyalurkan bisnis, ide, mencari relasi bisnis, forum broker, trader, dan investor., dapatkan juga info tentang fundamental dan arah trend kemana mau bergerak.. indikator 1000% profit Coming Soon..
    kunjungi segera website kami.. terimakasih
    http://www.getpay.biz

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantab mas eko..... hohohohoho... mampir juga ke doobsoft... kami menyediakan software apa aja disini.... biar tradingya asyik, sambil install software catur

      Hapus
  9. Pak riki,,Saya sudah coba download indi ini,,trus sudah saya masukkan ke dalam meta trader saya,,,
    Tapi xo gak bergerak" y pak...
    Dimana kesalahannya pak..????

    BalasHapus
  10. Terimah kasih pak buat setiap artikel tentang forex trading, saya sangat terbantu dengan berbagai tips yang ada dalam blog ini, saya sudah hampir baca semua isi blog ini, sekali lagi makasih ....

    BalasHapus
  11. Ijin Sedot ya pak,

    Mau saya ujicoba di armada markets, mumpung ada gratisan 15 Euro dan langsung bisa buat trading nih.

    BalasHapus
  12. widihhh mantap bgt dachhh bisa di coba nichhh

    thank's ya

    BalasHapus